以爱为伴,与心同行 物理科学与技术学院开展2021年寒假家访活动

日期:2021-01-14 来源:物理科学与技术学院 作者:刘斌

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实立德树人根本任务,1月8日上午,物理科学与技术学院在学院314会议室开展了2021年寒假家访活动。党委书记郑爱华,副书记、副院长盖丽那,全体学工人员参加了此次活动家访工作。家访采用视频连线的方式。

本次线上家访,学院领导老师们与来自新疆、贵州、山西、云南、山东等地的多名同学家庭进行了视频通话,向学生父母介绍了目前学校的资助项目、学校辅导员家访活动以及学院的发展现状等的相关情况,把学生在校的学习、生活等情况给家长做了详细通报,并通过视频详细了解了学生的家庭生活、寒假学习安排等情况并给予慰问。学院老师们还鼓励学生们努力学习、自立自强,树立远大理想,用一颗感恩的心回报父母,奉献社会的同时,希望按照当地疫情防控要求,在家做好防护。其中,少数民族同学代表在视频连线中表示:“感谢学校学院领导老师们的问候,老师们为她的学业发展提供了很多帮助,今后一定会扎实学好专业知识,提高个人综合能力,为早日回报社会、回报祖国打下坚实基础。”她的父母对学校的用心培育表示深深的感谢,祝福学校学院越来越好。

自2009年开始,学校学院坚持家访工作已有十三年之久。每一年的家访都可以看见学生的成长,虽本次家访形式上与往年不同,但是学院采用座谈会、邮件、视频连线、电话等方式,多层次、圆满地完成了本次家访。这次家访中,除和学生交流以外,老师也和家长了解了学生的成长环境,听取了家长的意见、促进了家校一体、提升育人成效。看到学生们的生活与学业不断进步,让大家感受到了在平凡中不平凡的力量,坚守对于学生的大爱,春风化细雨,润物细无声,学校学院对于学生们的关爱和真情一直在路上,永远不止步。

撰稿:刘斌  编辑:耿永平  编审:徐岩