网络为纽带,寒冬送关怀 ——教育与心理学院开展线上家访活动

日期:2021-01-13 来源:教育与心理科学学院 作者:陈晓茹,刘政君

为加强家校联系,关心爱护贫困学生,贯彻“教心一家亲”的理念,教育与心理科学学院开展了线上假期家访活动。

“凌冬虽已至,心暖不畏寒”。家访当天,教育与心理科学学院的领导和老师们通过视频通话的方式,与小刘同学及他的家长进行亲切交谈,详细了解他们的生活近况,并宣传党和国家教育扶贫政策,同时鼓励小刘同学自立自强,在学习生活中保持乐观积极的心理状态。“岁寒时节见真情,寒冬慰问暖人心”。一声声亲切的问候、一句句新年的祝福,进一步加强了学校、学生、家长之间的沟通交流,以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到小刘同学及其家人的心坎上。小刘同学家长表达了感激之情,并表示将努力克服困难,积极配合学校,共同把孩子培养成材。小刘同学也表示:“十分感谢学校对我的关心与帮助,尽管目前生活较拮据,但我必将牢记嘱托,心怀感恩,努力学习,以优异的成绩来报答学校、家庭和社会。”

此次慰问活动进一步加强了教育与心理科学学院与困难学生家庭之间的信任和理解,帮助受访学生树立积极乐观的生活态度,营造了教育与心理科学学院“互帮互助、攻坚克难”的良好氛围,为促进学生健康成长长才发挥了重要作用。

撰稿:教育与心理科学学院 陈晓茹,刘政君  编辑:耿永平  编审:徐岩