严冬送温暖,真情暖人心——文化和旅游学院走访慰问学生

日期:2021-01-12 来源:文化和旅游学院 作者:

2021年1月9日上午,济南大学党委学生工作部(处)武装部副部(处)长李荣光,文化和旅游学院党委副书记、副院长孙成政,少数民族辅导员买尔当,2017级辅导员田海鹏一行四人来到棋盘小区,走访慰问寒假留济的小阿同学。

领导和老师们为小阿带去了慰问品和慰问金。李处长代表学校表达了对小阿的亲切关怀和慰问,提醒小阿同学寒假期间注意做好疫情的个人防护,注意安全,开学后及时返校,假期里也不要落下学习。孙书记代表文旅学院表达了对小阿同学的亲切关怀,了解小阿寒假期间的生活状况,提醒小阿注意个人防护,寒假期间有什么突发情况及时跟辅导员联系。小阿对老师们的到来非常感动,对学校和学院的亲切关怀感到非常温暖,感谢学校和老师们的关心和挂念,表示一定会牢记老师们的亲切教诲。

寒冬送温暖,真情暖人心。寒假家访既落实了“精准扶贫”政策,又坚持了“立德树人”根本任务,有助于学校进一步了解学生及家庭生活状况,构建家校沟通的桥梁,又在一定程度上减轻了学生的经济负担,让学生及其家庭感受了学校的温暖,鼓励学生更加勇敢地追求自己内心的梦想,以梦为马,不负韶华。

撰稿:文化和旅游学院    编辑:耿永平   编审:徐岩