学校党外知识分子“同心·暖冬家访行动” 走访慰问少数民族学生

日期:2021-01-12 来源:学工在线 作者:李蘋

12月25日至1月4日,学校民主党派基层组织、统战团体部分党外知识分子组建了五支“同心· 暖冬家访行动”活动小组,走访慰问了文学院、商学院、政法学院、自动化学院、教心学院的10名少数民族学生代表。

走访座谈中,学院党委和学工人员交流了少数民族学生的基本情况以及学院在关心培养少数民族学生学习生活和成长进步的具体举措。学校党委常委、统战部部长商华转达了学校党委对少数民族学生的关心,受疫情影响今年家访改为召开校内座谈会,同时细心叮嘱同学们返乡途中切实做好防疫措施。

在座谈时,民进济南大学主委陈学中、党外知识分子联谊会副会长王孝红、自动化学院副院长王中华、欧美同学会(侨界联合会)副会长(副主席)佟月华、少数民族知识分子联谊会会长杨健、台属联谊会会长马欲晓,分别询问了同学们在校期间的生活和学习情况,鼓励同学们不断锤炼意志品质,牢固树立中华民族共同体意识,自觉维护民族团结与国家统一。勉励同学们树立远大理想,主动开阔眼界,积极适应新环境,努力学习,勇于实践,增长才干,将来为国家和家乡发展贡献智慧和力量。

座谈时,来自新疆维吾尔族、西藏藏族、青海回族的少数民族同学纷纷介绍了自己情况,从刚入校时的不习惯、不适应迷惘彷徨,到逐渐融入济南大学大家庭,离不开学校的关爱、老师的呵护与同学的帮助,感谢学校和学院给予他们无微不至的关心、支持与帮助。同学们纷纷表示一定会珍惜大学时光,勤奋学习,早日成才,不辜负学校和老师的培养,不辜负社会和家庭的期望。

“同心·暖冬家访行动”自2018年正式启动以来,得到了学生工作处和学院党委的大力支持,学校各民主党派基层组织、统战团体和广大党外知识分子高度重视、积极响应,践行育人使命,为“三全”育人做出积极的贡献。

撰稿:李蘋  编辑:耿永平  编审:徐岩