我心如画,岁月成诗 ——政法学院心理生涯发展服务中心“岁月缝花,与君细语”原创句征集活动圆满结束

日期:2023-05-11 来源:政法学院 作者:曾静秋

为迎接525”心理健康节日到来,更好地开展我校心理月活动,引导我校学生增进自我心理认知,推进我校学生心理健康工作进行,济南大学政法学院心理生涯发展服务中心于56日至5月9日举办了“岁月缝花,与君细语”原创句征集活动。

本次活动面向政法学院全体学生,以线上形式进行。活动前期,政法学院心理生涯发展服务中心于QQ空间中发布推文,并鼓励同学们积极转发、参与。活动期间各参与同学根据自身生活经历撰写原创文字作品于QQ空间发布,并@政法学院心理生涯发展服务中心,将有关截图上传至活动群聊相册,活动结束后相关工作人员对参与作品进行整理、汇总。评选工作结束后,政法学院心理生涯发展服务中心公示获奖人员名单并给予获奖人员到梦空间加分奖励。

本次原创句征集活动旨在将文字转变为参与者的内生动力,从而增强参与者自我心理认知,充分体现了心理健康日“关爱自我,了解自我,接纳自己”的主题内涵,有利于提高学生自我心理健康关注度,培养学生心理认知价值观,推动了我校学生心理健康教育工作的发展,为心理月系列活动开展发挥了有益的示范作用。

初审:房仕琪 撰稿:政法学院 编辑:曹美萱 编审:徐岩