“同心互惠,爱心捐衣”——物理学院志愿者传递春日温情

日期:2023-04-03 来源:物理科学与技术学院志愿服务部新闻部撰写 作者:蔺新松

2023年4月1日,“同心互惠,爱心捐衣”活动于学生公寓30后和八食广场开展。此次活动旨在呼吁大家捐出旧衣物,帮扶贫困地区有需要的人,培养学生的环保和资源充分利用意识。活动由物院、土院、材料、文旅、文院、音院和同心互惠机构共同筹办。

活动开始前,物理学院的志愿者们与其他学院的主要负责人建立联系,各部门积极协调工作,为本次活动的顺利进行做好了各项准备。上午八点半,准备工作完成,活动正式开始。此次活动中,志愿服务部在每个爱心捐衣点都安排了工作人员以引导同学们有秩序有记录地捐赠。活动开始后不久,就有许多同学询问活动事宜,拿着洗好晾干衣服上前捐赠的人员也越来越多,除了在校学生,还有老师、餐厅工作人员等。下午六点,对志愿者们被捐衣物整理、分类、打包并汇总,等待同心互惠工作人员前来装载运走进行后续工作。最后,志愿者们将活动场地清理干净后离开。

衣物虽旧,爱能远行。在本次爱心捐衣活动中,同学们积极参与,展现了我校学生的良好风貌;志愿者们热情服务,完美诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。此次活动为同学们提供了一个奉献爱心的平台,同时给贫困地区需要帮助的人们送去了关怀与温暖。我们青年应心中有大爱,用爱去感受世界,将善意扬遍人间

初审:丁铮 撰稿:物理工程与技术学院 编辑:曹美萱 编审:徐岩