济南大学政法学院心灵使者与心灵联络员见面会圆满结束

日期:2022-11-14 来源:政法学院心理生涯发展服务中心 作者:李东欣 赵蕊

政法学院大一新生们的大学生活已经逐渐步入正轨,各班的临时负责人和各个宿舍心灵联络员对自己的职责还缺乏了解。为帮助心灵使者和心灵联络员进一步认识自己的职责,提高个人能力,充分了解同学们的心理健康状况和心理需求,更好地开展大学生心理健康的相关工作,政法学院心理生涯发展服务中心于20221112日上午9点在第二教学楼302室举办了心灵使者与心灵联络员见面会。

本次活动由政法学院心理生涯发展服务中心主办。活动开始前,主持人就活动的背景与目的向心灵使者与心灵联络员们进行了简单的介绍。活动开始后,各班心灵使者与心灵联络员们首先进行自我介绍,加深对彼此的了解,增进彼此间的感情。随后,政法学院心理生涯发展服务中心主席刘凯悦对心灵使者与心灵联络员的具体职责进行了详细介绍,并耐心地解答了同学们的疑惑。另外,活动还邀请了四位2021级优秀心灵使者。他们以简洁有力又不失幽默风趣的语言为同学们生动讲述了他们工作中的具体事例,为同学们今后工作开展提供了宝贵的经验和丰富的建议。活动的最后,全体心灵使者与心灵联络员以及政法学院心理生涯发展服务中心的工作人员们进行了合照留念。

此次心灵使者与心灵联络员见面会采用线下见面的方式进行。通过此次活动,各班心灵使者与心灵联络员更加清晰地了解到了自身的职责与作用,增强了同学们的工作能力,为后续心理健康工作的开展奠定了基础。

初审:黄茜 撰稿:政法学院 编辑:曹美萱 编审:徐岩