数学科学学院举办学业规划讲座

日期:2022-11-08 来源:数学科学学院 作者:孔子羽

为帮助大一新生更快地适应大学生活,对学业有清晰的认识和具体的规划,数学科学学院于11月6日晚七点举办线上学业规划讲座。张咬福、王征宇、陈辰三位济南大学优秀毕业生受邀,为同学们进行学业规划讲座,全体2022级新生参加活动。

三位嘉宾与大一新生们分享了他们在学业规划中的经验以及建议,从不同方面介绍了在大学生活中提升自我的方法:在服务中提升自我,抓住为学生工作的机会;在实践中成长,抓住科研竞赛的机会;在体验中收获,抓住美好生活的机会。本次讲座有效帮助大一新生确定职业发展目标和方向,提高了同学们对日后学习的积极性,激发个人潜能。三位优秀毕业生以他们自身为例,讲述了他们对大学生活的经验与心得,重点说明了规划对未来发展的重要性。除此之外,他们还特地强调了参加竞赛的重要性。学科竞赛是强化和提升综合能力的独特方式,并且能够促进学生实践能力的发展,能够使大学生获取更多的除专业课以外的知识,学科竞赛不仅能锻炼大学生处理问题的逻辑思维能力,还能使高校更好地培养创新型人才。

此次讲座的顺利举办,为大一新生们的学业发展指引了明确方向,优秀毕业生们的成功也给予了新生们信心,激励他们坚定地迈向自信的未来。

初审:吴立军 撰稿:数学科学学院 编辑:曹美萱 编审:徐岩