济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办 “写信致未来”小叮当时空信箱活动

日期:2021-11-29 来源:材料科学与工程学院新闻宣传工作站 作者:赵骏诚

为给济大学子提供记录当下、憧憬未来的机会,激励同学们珍惜韶华、勤奋学习。材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于11月27日在八食广场举办了“写信致未来”小叮当时空信箱活动,14名志愿者参与本次活动。

午9时许,志愿者携带活动物资前往八食广场布置活动场地。一切准备就绪后,活动于9点30分正式开始。为保障本次活动顺利开展,志愿者们准备了精美信封和封口贴,面带笑容地等待参与者的到来。随着活动的开展,前来寄信的师生络绎不绝,志愿者们分工明确,有条不紊地为大家挑选信封、登记信息并给信件编号进行整理封存。中午时分,第二班的志愿者与第一班的志愿者进行一对一交接,保证了下午活动顺利进行。下午3时,投递活动正式结束,志愿者们整理好场地后合照留念。随后志愿者们对信件进行了分类整理,时空信箱本次共接到118封投递信,其中写给自己的信件68封,寄给他人的信件53封。接下来志愿者们扮演小叮当时空信箱邮递员的角色,将信件一一送至收信人手中。看着收信人脸上的惊喜与笑容,志愿者们感到十分满足与骄傲,至此活动圆满结束。而时空信箱将会在来年春天再次开放,等待参与者领回自己的梦想和记忆。
  本次活动,让时空信箱给同学们留下一份纪念、一份憧憬、一份决心,提供了一个同学们将自己的真情实感吐露并记录下来的机会,让参与其中的每一个人给未来的自己保存下独有的专属记忆,鼓舞了同学们珍惜当下,坚定了同学们前进的步伐。同时,志愿者们也得到了锻炼,开阔了眼界。希望小叮当时空信箱能够在以后的日子里一直陪伴在济大学子身边,成为济大学子的专属记忆。

初审:吴钰玮 撰稿:材料科学与工程学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩