数学科学学院成功开展颂园护林行动

日期:2021-11-26 来源:数学科学学院 作者:刘奎毅

天寒物燥,落叶易燃。为了降低干燥落叶起火引发火灾的风险,积极响应消防月的号召,同时也为了维持干净整洁美丽的校园环境,数学科学学院青年志愿者协会于11月8日到11月14日间组织了多批志愿者进行颂园护林行动,清理颂园树林中的枯枝落叶。

每次进行护林行动前,志愿者们都会提前准备好多种打扫工具,根据任务安排,及时清扫颂园树林中的枯枝落叶等易燃物品,并将清理出的易燃物品聚集整理成堆,存放到袋子里,等待环卫工人的收取。同时志愿者们也清理了树林中的垃圾,维持了林间环境的干净、卫生。志愿者们不怕苦、不怕累、不怕脏,在冷风中坚持劳动,积极发扬奉献精神,分工合作,以劳动为荣。经过多组的志愿者高效、仔细的清扫,原本脏乱的地面焕然一新,原本遍布地面的枯枝落叶都被堆在林间空地上,树林中石板路在志愿者们的清理后显现出来。

通过本次的护林行动,志愿者们整理了颂园树林的落叶,清理了树林中的垃圾,降低了火灾发生的风险。志愿者们通过行动让同学们了解到了森林消防安全的重要性,也学会了团结合作,收获了公益劳动后的满足感,深刻的感受到了消防安全的重要性。

初审:吴立军 撰稿:数学科学学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩