政法青协开展“集爱冬月,致敬火焰蓝”线上作品征集活动

日期:2021-11-26 来源:政法学院阳光先锋青年志愿者协会 作者:李紫嫣 杨沁

没有战争年代的金戈铁马,也随时准备赴汤蹈火。为宣传消防战士的英勇事迹,让大家感悟“忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民"的新时期消防精神,表达对消防员真诚的感激与崇高的敬意,政法学院阳光先锋青年志愿者协会于11月22日至24日开展“集爱冬月,致敬火焰蓝”线上作品征集活动。

活动前期,宣传人员在相关平台进行宣传,并鼓励同学们积极参加。活动过程中,参与者通过多种渠道了解消防战士的英勇事迹,认识消防人员的工作性质,领会消防英雄的无畏精神,并将自己对消防战士的感激和敬意通过手写书信和录制视频表达出来。活动中收到的每一封信件都意义非凡,字里行间体现出参与者对消防队员的感激与崇敬之情;每一帧视频都寓意深远,一言一语中蕴含着参与者诚挚的祝福。作品收集结束后,政法青协会将收集到的信件图片、祝福视频等素材整合制作成一个汇聚着爱的视频,并将这个视频发布在网络平台,希望能带动更多的人向“火焰蓝”英雄们致敬。

通过本次活动,参与者们不仅认识到了消防战士们的工作性质,了解到了消防战士们恪尽职守、舍生忘死、无私奉献的伟大精神,同时也增强了自身的消防安全意识,将消防知识内化于心、外化于行。在宣传消防知识,致敬消防英雄的路上,政法青协的脚步从不停歇。

初审:晁素娜 撰稿:政法学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩