机械工程学院“铭记消防安全,共建和谐校园”活动

日期:2021-11-23 来源:机械工程学院 作者:冀文慧

为增强同学们的消防安全意识,提高自防、自救、自我逃生的能力,让同学们更好地了解消防安全知识,了解消防器材的使用方法和火灾逃生小妙招,共同创建一个安全、美丽、和谐的校园,机械工程学院青年志愿者协会组织开展了“铭记消防安全,共建和谐校园”线上知识竞赛答题活动。

本次活动时间为11月18日到21日,采取线上竞赛的形式。活动前期,青年志愿者协会的工作人员通过问卷星答题系统认真准备题目,内容涉及各方面的消防安全知识,以此增强同学们对于消防安全的防范意识。所有参赛同学通过手机或电脑进入问卷星界面进行答题,并上传成绩截图即可参与活动。18日上午,工作人员在活动QQ群中发布问卷星答题程序,同学们积极响应,答完题后纷纷在活动群中上传截图。21日下午,所有参与活动的同学们都完成答题后,本次活动圆满结束。

通过本次“铭记消防安全,共建和谐校园”线上知识竞赛答题活动,同学们进一步了解了有关消防安全的知识,并提高了对防火安全的防范意识,同时营造出良好的校园消防安全环境,推动安全校园的建设。冬天来了,春天还会远吗?让我们携手保卫好美好校园,准备迎接下一个美好而灿烂的春天。

初审:薛浩 撰稿:机械工程学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩