政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展“线上垃圾分类”活动

日期:2021-11-22 来源:政法学院阳光先锋青年志愿者协会 作者:郭思琦 卢艺

垃圾分类始于心,持之以恒终于行。为广泛提高同学们垃圾分类的能力,增强“保护环境,人人有责”的认同感和责任感,落实垃圾分类行为,政法学院阳光先锋青年志愿者协会于11月20日组织开展了“线上垃圾分类”活动。

志愿者们首先对已经了解到的垃圾分类的知识进行巩固,并通过沟通交流了解更多的垃圾分类知识,再将宿舍里产生的垃圾,按照干垃圾、湿垃圾、有害垃圾和可回收垃圾进行分类整理,贴上标签。他们在此次活动中还认识到了垃圾分类的各种小标识,了解到公共场合的垃圾投放分类。而且,志愿者在垃圾分类的过程中,积极向周围同学传播垃圾分类的知识,鼓励更多人加入垃圾分类的队伍中来,一起践行垃圾分类的理念。

在本次活动的过程中,志愿者们不仅提高了垃圾分类的能力,还进行了垃圾分类的推广工作。“取之有制,用之有节则裕;取之无制,用之无制则乏”,垃圾分类正在逐步普及,实施垃圾分类,可以使很多资源被循环利用,促进可持续发展。垃圾分类虽然看起来事小,但责任重大,政法学院阳光先锋青年志愿者协会会将垃圾分类这项活动一直进行下去,同大家一起打造绿色美丽的校园环境。

初审:晁素娜 撰稿:政法学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩