济南大学材料科学与工程学院举办第十一届“乐之陶陶”陶艺竞赛

日期:2021-11-22 来源:材料科学与工程学院新闻宣传工作站 作者:刘敏 王培才

为丰富同学们的校园生活,传承陶艺人的工匠精神。11月20日,济南大学“瓷韵”陶艺协会联合材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于第二教学楼102教室举办了以“社会主义的大浪‘陶’沙”为主题的第十一届“乐之陶陶”陶艺竞赛。

活动前期,两组织负责人密切交流,对活动流程进行了详细的策划,同时展开线上宣传,为活动展开奠定良好基础。活动当日,主持人首先介绍了到场嘉宾与活动要求,包括主题、形式与评分规则。随后,工作人员组织参赛人员就坐,并由主持人宣布竞赛开始。活动过程中,各组参赛人员以“社会主义核心价值观”为主题进行陶艺自由体验和创作。同学们用手中陶泥尽情抒发自己的奇思妙想,创作了一个又一个精巧美观的陶艺作品。经过参赛人员近三个小时的创作,作品悉数出炉。紧接着,各组人员进行作品展示,并由参赛人员对自己作品的设计、立意、构图、造型、与“社会主义核心价值观”的联系等方面进行讲解,评委根据作品制作情况与讲解情况进行综合打分。最终,束李钰、吕本鑫获得一等奖。

岁月峥嵘,不忘初心。此次活动的举办,丰富了同学们的校园生活,让同学们更加深入地了解陶艺、爱上陶艺。不仅弘扬了新时代中华传统文化,也用陶艺诠释了社会主义核心价值观的精神内涵,更加坚定了同学们勇做新时代中华传统文化的传承者的决心。

初审:吴钰玮 撰稿:材料科学与工程学院 编辑:殷鹏辉  编审:徐岩