数学科学学院开展“人入其居,车入其位”活动

日期:2021-11-11 来源:数学科学学院 作者:陶欣茹

为提高同学们规范停放非机动车的意识,营造校园良好的停车秩序环境,建设和谐安全、文明美丽的校园,数学科学学院于11月10日下午在校园停车处开展了“人入其居,车入其位”电动车摆放活动。

学校非机动车数目较多,部分非机动车摆放较为杂乱,阻碍校园交通运行,为校园安全埋下隐患。活动期间,志愿者们分别前往教学楼、图书馆、食堂附近等人流量较大的区域进行车辆疏导和非机动车摆放的志愿活动。志愿服务过程中,志愿者们将非机动车辆分类摆放,将错停、乱停的电动车搬运到指定区域,并且积极引导同学们将车辆摆放整齐。活动最后,志愿者们再次检查停车区域,凭借志愿者的细致工作和同学们的积极配合,杂乱的电动车以及自行车最终都被有序整齐的停放在规定区域,校园道路也变得更加宽敞。

此次“人入其居,车入其位”电动车摆放活动的顺利开展,让校园面貌焕然一新,使电动车摆放杂乱无章的问题得到了有效解决。本次活动不仅提高了同学们自觉规范摆放非机动车的意识,彰显时代青年的责任感和使命感,并且更进一步的推动校园精神文明建设,为建设和谐美好的校园生活奠定了良好基础。

初审:吴立军 撰稿:数学科学学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩