济南大学化学化工学院顺利举办青年之声--科创赛事宣讲会活动

日期:2021-11-09 来源:化学化工学院 作者:母婷婷 梁晗懿

为了激发新生科创兴趣,普及科创赛事的意义,引导新生积极参加竞赛活动,11月7日,化学化工学院学生会科创部于星硕教室召开青年之声--科创赛事宣讲会。化学化工学院全体新生全员到场。

活动伊始,首先由两位主持人致开场词,介绍来宾,播放科创视频,吸引同学们对科创赛事的兴趣。随后,学校创新创业服务中心的有关赛事负责人详细讲解其所负责的科创赛事,使同学们充分了解科创赛事,为将来参加科创比赛做准备。当负责人介绍完科创赛事后,主持人热情宣讲我院科创赛事获奖情况,并播发我院科创赛事盛况视频。激发大家对科创赛事的热爱,削弱同学们对科创的畏惧,进一步增进同学们对我院科创的了解。最后,高年级优秀的学长学姐登台介绍自己的成就及对科创的看法,讲述自己的收获和感悟,分享了在参加科创赛事的经验,通过学长学姐的现身说法,同学们感受到了科创的魅力,增强了自身科技创新意识,有利于提高自身思维能力和创新能力,为将来积极参加科创赛事做了充分准备。

此次青年之声--科创赛事的顺利举行,体现了化学化工学院领导对培养学生科研能力的重视。同时,通过此次宣讲会,新生们能够增强科技创新意识,提高科学素养,对进入实验室以及参加科创赛事有了充分了解,为今后参加科创赛事打下夯实的基础。

初审:李健慧 撰稿:化学化工学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩