材料科学与工程学院举办“图图书角”开放日活动

日期:2021-11-08 来源:材料科学与工程学院新闻宣传工作站 作者:罗梦娇 周轶鸥

为了营造书香氛围,建设书香校园,为好读学子构建一个阅读分享的平台,让才思于书本间碰撞。11月6日,济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于材料科学与工程学院办公楼307举办“图图书角”开放日活动。

活动开始前,协会负责人切实梳理了活动流程,于线上公布开放日时间与地点,欢迎学校学子前来借书、读书、交流,并得到了同学们的积极响应。活动当天,志愿者们提前来到活动地点进行图图书角布置工作:他们按编号将前期征集的书籍整理整齐,挂好图图书角的标牌,并将“瓷韵”陶艺协会捐赠的陶泥工艺品摆放在书架上,让图图书角充满了生气与活力。上午十点,活动正式开始。志愿者们按照分工分组值班,接待前来参观和借书的同学们。活动期间,陆续有同学前来借书、捐书,志愿者们为借书同学登记了个人信息,并详细说明了借阅规则。前来借阅的同学纷纷表示:图图书角为自己的阅读提供了契机,也让自己结交到了许多志同道合的朋友,是一个充满着爱与温暖的地方。同时,为了便于同学们借阅到所需书籍,负责人于线上发布了图图书角藏书表,支持同学们线上预约,线下领书,这一举措不仅节约了同学们的找书时间,而且维护了图图书角的工作秩序。此次活动中,志愿者们各司其职、通力合作,他们真诚的笑容和热情的态度吸引了越来越多前来捐书与借书的同学。直至下午6:00,志愿者们整理好书籍并合影留念,至此,活动圆满结束。

本次活动的举办,引领了全院师生一起共享图书,为爱读书的同学提供了一个随时可以读书与交流的平台,大大激发了学院师生对阅读的热情。希望今后越来越多的学子能参与进来,以文会友,分享交流,让书香飘满整个校园。

初审:吴钰玮 撰稿:材料科学与工程学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩