济南大学水利与环境学院举办“衣旧情深,节用惜福”衣物捐赠活动

日期:2021-11-08 来源:水利与环境学院 作者:王彦 毕晓萌

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,增强学生爱国主义情怀,激励学生珍惜幸福生活,树立勤俭节约的意识,水利与环境学院于11月6日举办了“衣旧情深,节用惜福”衣物捐赠活动。水利与环境学院学生会和水利与环境学院环抱碧水青年志愿者协会成员和各班同学均积极参与,本次活动既传递了温暖和真情,也提高了同学们的节约意识。

活动开始前,在每班下发通知,做好宣传工作,同学们以个人或宿舍为单位进行捐赠军训服。活动过程中,负责人组织选择捐赠军训服的同学于2021年10月31日将军训服送到松竹园101统一收集,统计参与捐赠的人员信息和军训服的尺码,以保证后期信息精准。活动结束后,活动负责人统一进行衣物捐赠。同学们在活动进行过程中积极主动,为大家传递了满满的幸福感。

本次活动弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,将真情传递给山区的孩子,让他们感受到来自社会各界的关爱。同时也让志愿者们收获到了帮助他人的幸福感与满足感,增强了同学们的节约意识,在全校营造出乐于奉献,关爱他人的良好氛围,带动同学们一起为社会做出更多的贡献。

初审:刘孟頔 撰稿:水利与环境学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩