材料科学与工程学院举办2021年迎新班级辩论赛表演赛

日期:2021-11-04 来源:材料科学与工程学院新闻宣传工作站 作者:罗梦娇 王培才

为丰富2021级新生的大学生活,彰显大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,锻炼同学们的应变能力、表达能力及逻辑思维能力,同时为即将到来的“迎新班级辩论赛”的顺利举办做准备。11月3日晚7点,材料科学与工程学院辩论会于2教203举办2021年迎新班级辩论赛表演赛,本次活动由材料科学与工程学院团创工作站承办。

活动前期,负责人积极与学院辩论队人员联系,沟通辩论流程和主题,并通过线上渠道宣传本次表演赛,吸引了许多同学的关注。活动伊始,由赵和群和杨思齐同学带来开场曲《牧马城市》,充分活跃现场气氛。随后,主持人介绍到场嘉宾,宣读比赛流程与评分细则,并宣布比赛正式开始。首先,活动负责人以一段视频引出此次辩题——“奥特曼应不应该帮助人类对抗因人类过失而产生的怪兽”,并请双方辩手入场进行自我介绍。在确认人员无误和准备完全后,辩论正式开始。辩论过程中,双方辩手轮番发言,有理有据,逻辑缜密;反应迅速,直抓漏洞;另辟蹊径,以对方思路找寻自身发言时机……辩论赛场气氛热烈,选手脑力的角逐、精彩的发言、鲜明独特的例子引得观众们拍手叫绝。比赛结束后,主持人和现场观众通过实时弹幕进行互动,将现场气氛推向高潮。在计算完两队得分后,主持人宣布了比赛结果,并给优胜者颁发奖品,本次辩论表演赛在热烈的掌声中圆满结束。

本次活动的举行,锻炼了同学们的思维能力,增进了同学间的交流,提升了同学们的表达能力,展示了我院学子良好的精神风貌,同时丰富了校园文化,为材料科学与工程学院“迎新班级辩论赛”的正式举办奠定了良好的基础。

初审:吴钰玮 撰稿:材料科学与工程学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩