材料科学与工程学院举办书香济大,与你共读——“图图书角”图书征集活动

日期:2021-11-02 来源:材料科学与工程学院 作者:祁长秀 许晶晶

为构建一个理想的文学交流环境,进一步推进校园文体活动建设,激发同学们的阅读热情,营造校园书香氛围,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会联合材料科学与工程学院新闻宣传工作站、济南大学“瓷韵”陶艺协会于11月1日在济南大学八食广场举办了书香济大,与你共读——“图图书角”图书征集活动。

精心策划,定活动之基。活动前期,参加活动的各组织负责人积极沟通,共同商讨活动分工与所需物资,仔细梳理活动流程,确保每一环节能顺利实施,同时通过线上渠道宣传招募图书志愿者,为活动顺利展开打下了良好的基础。

热情真诚,树材子之风。活动当日,第一班志愿者提前携带活动物资到八食广场布置场地,他们搭好帐篷、挂好条幅、准备好图书卡片和登记表,于上午十点准时开始本次图书征集活动。活动伊始,志愿者们热情地向来往同学介绍本活动的相关内容,他们真诚的笑容吸引了许多同学参与进活动中来。活动期间,志愿者们按照组内分工,有的为同学们介绍捐赠书籍的相关注意事项,有的为前来捐赠书籍的同学做好登记,还有的向同学们宣传“图图书角”的建设理念和运营时间地点……随着人流量增多,活动现场气氛愈发热烈,越来越多热爱书籍、热爱文学的同学前来捐赠自己所爱之书,并希望能通过本次活动让书籍在每一个读书人的手中传递,让书中文字的甘露滋润更多人的心田。随着时间流逝,征集活动于两点准时结束。志愿者们将每一本书编上编号,再次核对了书籍信息。在确保信息无误后,志愿者们合影留念,并将图书送至图书角进行登记造册与分类整理。至此,“图图书角”首次图书征集活动圆满结束。

外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。图书角的建设旨在给喜爱读书的人们提供一个自由的读书平台,一个寻找志同道合书友的交流平台。本次活动的顺利举行,激发了同学们的读书热情,营造了学院好读书、读好书的爱书氛围,丰富了学院师生的文化生活,展现了材料学子热爱生活、积极向上的精神风貌。“图图书角”不仅是一个自由开放、活力无限的读书平台,又是一个抚慰心灵、滋养生命的精神栖息地。希望本书角的建设,能让文字的力量叩响更多人的心灵之窗,守护更多人内心的精神净土。

初审:吴钰玮 撰稿:材料科学与工程学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩