材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办 “泉城记忆,薪火相传”黑虎泉景区历史文化宣讲活动

日期:2021-10-25 来源:材料科学与工程学院 作者:王展 张英阔

秋阳杲杲,秋风送爽,为宣传黑虎泉景区文化,保护泉城文化底蕴,为泉城文化传承贡献力量。10月24日上午,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于黑虎泉景区与泉城记忆服务队合作举办了“泉城记忆,薪火相传”黑虎泉景区宣讲活动。

活动前期,负责人通过线上渠道共招募志愿者29名,并提前搜集黑虎泉相关历史资料及保护措施,为活动顺利开展打下良好基础。活动当天9时,志愿者们到达黑虎泉景区,并以黑虎泉为中心,分组别前往各个景点进行讲解,志愿者们状态高昂,饱含热情,先后为游客讲解了黑虎泉、琵琶泉、白石泉、玛瑙泉、金虎泉等景点。活动期间,青年志愿者们依托不同景点的特点,声情并茂的讲述了关于泉奇幻瑰丽的传说故事、老济南人口述相传的民间趣事和以泉闻名的泉城记忆,这些神秘奇幻的故事深深地吸引在场的游客们,让游客们领略到了济南最美丽的名片——泉水之城。最后,志愿者们于黑虎泉石碑前集合,所有参与人员进行合照,至此,本次活动圆满结束。

本次活动提高了志愿者的服务水平,营造了团结友爱的协会氛围,不仅宣传了泉城的历史与文化,让老济南泉城文化得到了更好的保护与传承,而且展现了材料学子尊重历史、热爱历史、传扬历史的良好风貌。

初审:吴钰玮 撰稿:材料科学与工程学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩