数学科学学院开展“儿童康复中心”活动

日期:2021-10-22 来源:数学科学学院 作者:袁靖博 李玉麟

为帮助残障儿童这一弱势群体,向他们传递温暖,促进他们健康成长,数学科学学院于10月19日下午,组织青年志愿者前往天翼儿童特训中心,看望正在接受康复治疗残障儿童,陪同残障儿童一起进行康复课程学习。

10月19日下午一点,七名青年志愿者准时到达特训中心,在老师的带领下来到了残障儿童所在的教室,与他们共同上课。观看着教育动画的孩子们热情高涨,积极地跟随着动画中的人物思考问题,转动脑筋。课后,由老师们领队,志愿者们又陪同孩子们来到了丁字山脚下的公园,跑步、投篮、跳绳……大家都玩得兴高采烈。通过一下午的相处,孩子们都很开心,也与志愿者们逐渐熟悉起来,没有了刚见面时的惊恐。下午四点半,所有人都返回了特训中心。在短暂的告别后,志愿者们也怀着不舍的心情离开了特训中心。

在此次活动中,青年志愿者们为康复中心的儿童传递了温暖与关爱,并积极地帮助他们,让孩子们感受到了来自外界的关爱。在帮助他们的过程中,青年志愿者们发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助人精神,也希望能通过志愿活动引起更多人对残障儿童这一弱势群体的关注。

撰稿:数学科学学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩