物理科学与技术学院举办“情满重阳日,爱在夕阳红”志愿服务活动

日期:2021-10-20 来源:物理科学与技术学院 作者:李晓桐

为了弘扬敬老爱老的优秀文化,传递爱心,传递文明,实现自我价值的提升,物理科学与技术学院青年志愿服务中心于2021年 10月19日前往槐荫区社会福利服务中心开展了“情满重阳日,爱在夕阳红”敬老活动。

本次活动由弋媛老师指导,王佳辰同学作为领队,志愿者们于下午1:30在新西门集合,乘坐BRT-7路公交车到达槐荫区社会福利服务中心,联系好社工之后志愿者们于2:30进入养老院,对老人进行自我介绍;志愿者们朗读物理学院的同学们写给老人的重阳节祝福信;与老人聊天,听他们讲过去的故事;和老人进行下棋、打牌等娱乐活动;帮他们打扫卫生;教他们使用手机等,与他们度过了愉快的一天。

活动一直持续到了下午,最后大家纷纷照相留影纪念。通过此次活动,志愿者们从老人口中了解到了新的事物,学习到了新的道理,提升了自我的修养。本次志愿者活动的成功举办,离不开同学们热心善良,负责耐心的态度。由衷的祝愿各位老人身体健康,寿比南山!

撰稿:物理科学与技术学院 编辑:殷鹏辉 编审:徐岩