济南大学心连心爱心社顺利举办“‘粮’心助健康”线上活动

日期:2021-06-01 来源:化学化工学院 作者:周雯雯

为给同学们提供合理的饮食结构,改善同学们的营养状况,提高同学们的身体素质,使同学们在满足吃的需要的同时掌握会吃的学问,济南大学心连心爱心社采用学生自我设计营养计划的形式于5月31日上午8点至晚8点举办“‘粮’心助健康”线上活动。此次活动由心连心爱心社部分成员参与。

活动开始前,同学们根据自己的饮食情况精心设计了一份营养计划。5月31号当天,同学们开始执行自己的营养计划,并按照本次活动规定,按时将营养计划截图和计划食物拍照并传至QQ群群相册中。早上的清粥、鸡蛋,中午的两素一荤,晚上的清蒸鱼搭青菜……这些营养搭配,不仅满足了同学们的温饱,还满足了同学们健康饮食的需求。同时,线上同学们相互参考、借鉴对方的营养计划,使自己的计划得到进一步完善,使饮食搭配更加全面、营养。随着最后一组照片的上传成功,本次活动圆满结束。

运动浇活生命之花,营养孕育健康之果。本次活动的顺利举办,不仅让同学们了解健康饮食对自身的重要性,还引导同学们重视自身健康问题、认识并了解如何健康地进行饮食搭配,使同学们能以更好的状态投入到学习、生活当中。

撰稿:化学化工学院 编辑:耿永平  编审:徐岩