济南大学物理科学与技术学院开展“书香浓情,你我同行”志愿活动

日期:2021-05-30 来源:物理科学与技术学院 作者:闵捷

为了给读者们营造良好的阅读环境,减轻图书馆工作人员的工作任务量,帮助小读者们更好的阅读书籍刊物,5月30日,济南大学物理科学与技术学院青年志愿者在焦凯阳同学的带领下,前往山东省少年儿童图书馆,开展了主题为“书香浓情,你我同行”的志愿服务活动。

活动当天,志愿者准时在商定的地点集合。领队同学清点人数,并交代了本次活动的注意事项以及安全事宜后,志愿者们一同乘车前往山东省少年儿童图书馆。安全到达图书馆后,志愿者们对本次志愿活动的任务活动做了明确的分工,并提出了具体要求。本次图书馆志愿活动主要分为三个方面:第一,帮助工作人员对归还的图书进行消毒,并对图书进行上架。第二,帮助小读者们找到想要阅读的书籍,并在他们需要时进行图书讲解。第三,帮图书管理员整理好图书,引导读者还书时使用自助还书机,并及时将归还的书籍送至一楼消毒。

此次活动,志愿者们通过自己的公益劳动,为图书馆营造了一种和谐、舒适的阅读环境。通过对图书的整理,志愿者们处理类似事务会更加条理;通过与小读者们对图书的探讨,志愿者们丰富了学识,开阔了眼界。为有源头活水来,志愿者们呼吁大家:将阅读融进生活,共同营造纯净的阅读环境。

撰稿:物理科学与技术学院 编辑:耿永平 编审:徐岩