机械工程学院心理知识讲座顺利举行

日期:2021-05-28 来源:机械工程学院 作者:李多状

为提高学院学生的心理素质,普及心理健康知识,帮助学生树立积极向上、乐观阳光的人生态度,机械工程学院学生会心理发展部于5月26日晚在第十一教学楼举办了心理学知识讲座。

本次讲座由教育与心理学院的冯晶老师主讲,冯老师向机械工程学院的20级同学讲授了心理及人格方面的相关知识,让同学们对于人格的分类以及如何辨别不同类型人格的人有了初步的了解。在演讲中,冯晶老师依次对社会性人格、反社会性人格、压抑型人格、讨好型人格、依赖型人格与多重人格进行了讲解,引起了同学们浓厚的兴趣。此外,冯晶老师通过视频介绍了这几种人格的不同表现特点。同时,为同学们更好的发展,冯晶老师仔细讲解了如何规划自身的方法。其中,冯晶老师着重讲解了讨好型人格的自我调整,例如:今后应该勇于拒绝别人,自我鼓励,坚持自己的原则以及发现自身存在的意义和价值。在活动最后,冯晶老师表示随时欢迎同学们打电话来咨询心理问题。

本次心理知识讲座的顺利开展,不仅丰富了同学们心理学方面的知识,提高了同学们对于心理学的认知水平,帮助同学们缓解学习压力,更对同学们的心理发展起到了积极的导向作用。

撰稿:机械工程学院 编辑:耿永平  编审:徐岩