政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展“用爱呵护,用心陪伴”志愿活动

日期:2021-05-26 来源:政法学院 作者:刘露瑶 赵娟

在我们身边有这样一群人,他们看似平常,却将自己封闭在一颗只属于自己的星球上。他们是自闭症患者,也是遗落人间的星星。为了打开自闭症患者们的心扉,帮助他们更好地融入社会,政法学院阳光先锋青年志愿者协会的志愿者们于5月25日在信望爱基地开展了“用爱呵护,用心陪伴”志愿活动,满怀关爱踏入了自闭症患者们的小小星球。

5月25日13点30分,志愿者们集合前往信望爱基地。到达信望爱基地后,志愿者们进行签到,接着开始了此次志愿活动。志愿者们和自闭症患者们一起交流,慢慢熟悉。随着基地的音乐响起,又到了音乐律动时间,志愿者们牵着自闭症患者的手,伴着音乐与自闭症患者们一起散步,同时努力与他们交流,了解他们的情况。休息结束后,志愿者们陪自闭症患者们跳皮筋、砸沙包、打羽毛球,让自闭症患者感到快乐的同时对他们进行康复性的训练。游戏时间结束,志愿者们接过了老师手中的乐谱,教自闭症患者们唱《我和我的祖国》。自闭症患者们与志愿者齐声高歌,伴随着歌声的消散,志愿者们圆满完成此次志愿活动。

残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心格外关注。志愿者们用行动给予他们温暖,帮助他们敞开心扉,走出为自己构建的密室,拥抱于阳光之下。

撰稿:政法学院  编辑:耿永平  编审:徐岩