数学科学学院举行“心随影动,心有所悟”观影活动

日期:2021-05-25 来源:数学科学学院 作者:张晓平

为了给全院学生营造一种关注心理健康,重视心理健康的氛围,在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,数学科学学院心理协会于5月23日18:40在2教303举行心理电影《心灵捕手》的观影活动。数学科学学院同学们参与此次观影活动。

在活动开始前,心理协会的同学们利用济南大学数院学生会公众号对此次观影活动进行宣传,呼吁号召大家来参与此次观影活动。

并且,心理协会的同学们提前把电影拷到U盘,等待活动时播放。活动时,心理协会的同学们早早的准备好自己的工作,等待着同学们的到来。电影开始播放,影片开始,人物台词幽默诙谐,但随着剧情的发展,电影越发具有深度,不少同学们默默低头,陷入沉思……并有同学感慨道:“我觉得这部电影很贴近生活,有几次就好像是在看自己一样。看完电影,我对自己的人生有了更深的感悟!”活动结束后,大家表示会尝试在电影中释放压力,放松心情,懂得如何去调节内心。

通过本次观影活动,希望每位同学都能拨开自己心头的云雾,明白每个人都会遇到困境,遇到挫折,但只要不放弃,积极面对,总会战胜困境,一同奔向美丽的人生!

撰稿:数学科学学院  编辑:耿永平  编审:徐岩