水利与环境学院举办“宿舍无小事·安全铭心间”宿舍安全知识竞赛活动

日期:2021-05-25 来源:水利与环境学院 作者:孔宇欣 方晗

为庆祝中国共产党成立一百周年,增强青年学生责任意识、安全意识,普及宿舍安全知识,提升学院宿舍管理水平,维护校园和谐安全,济南大学水利与环境学院于2021年5月23日下午在星硕教室举办“宿舍无小事·安全铭心间”宿舍安全知识竞赛活动,全院200余名学生参加本次竞赛。

活动前期,结合党史学习教育工作部署,学院切实加强学生管理,围绕宿舍安全细致策划活动方案,精心拟定比赛题目,在学生群里中广泛开展活动宣传,引导广大学生学习宿舍管理规定、安全防护知识以及相关法律法规。活动当天,200余名同学按时抵达比赛地点,比赛共设置50道题目,学生结合所学、所思进行现场作答,同学们思路清晰、答题迅速,现场气氛活跃,效果显著。经过激烈竞赛,共有5人荣获一等奖,8人荣获二等奖,12人荣获三等奖。同学们在轻松、愉快的活动参与中,学习、巩固了宿舍安全知识,提高了安全意识和责任意识,大家纷纷表示,将严格遵守学校管理规定,自觉维护宿舍安全与校园和谐。

本次竞赛的开展,通过学生们喜闻乐见的方式,开展宿舍安全管理,有力地推动同学们了解宿舍管理规定、消防法律法规,提高安全防范意识,促进学院精神文明建设,营造安全、和谐的宿舍环境,以实际行动为党的一百周年献礼。

撰稿:水利与环境学院  编辑:耿永平  编审:徐岩