政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展“书香浓情,你我同行”活动

日期:2021-05-24 来源:政法学院阳光先锋青年志愿者协会 作者:崔佳 赵娟

让读书成为一种习惯,需要我们的共同努力。为了给读者营造刚好的学习环境,5月22日12时30分,政法学院阳光先锋青年志愿者协会的志愿者们来到了南村泉城书房进行志愿活动。

夏日炎炎,志愿者们依然满怀热情开展志愿活动。书房的工作人员给志愿者们安排任务,明确分工。主要工作分为三部分:一是把借阅归还的书籍分类,归置于书架并将书架上的图书整理整齐;二是将书架上放错的图书摆放到正确的位置,方便大家借阅;三是整理书房卫生,为大家营造良好的阅读环境。尽管天气炎热,该项活动工作量也比较大,但志愿者们都按时到场,有条不紊进行整理活动,认真负责做好分配的任务,秉持着良好的志愿服务精神。书房的工作人员也很有耐心,悉心地回答我们的问题。经过志愿着者们的努力,图书变得整齐划一,书房变得干净整洁。淡淡书香,韵味悠久,沁人肺腑,心旷神怡。志愿者们通过劳动换来了整洁干净的书房环境,也都感受到了付出之后的满足感和成就感。在合影留念后,工作人员对志愿者的劳动表示赞许,志愿者们和他们告别,本次志愿活动取得圆满结束。

在本次书房志愿活动中,志愿者们减轻了书房工作人员的压力,为大家借阅图书带来了便利,为大家创造了一个更好的学习环境,充分展现了志愿者无私的服务精神。政法青协的志愿者们会继续保持积极的志愿服务态度,为更多的人带去便利,也希望有更多的人参与到这样的志愿服务当中,培养奉献精神。益路风清,协爱同行,我们的志愿行动一直在路上!

撰稿:政法学院  编辑:耿永平  编审:徐岩