水利与环境学院“阳光心灵,放飞理想”街头采访与短视频征集活动圆满成功

日期:2021-05-24 来源:水利与环境学院 作者:王毅

为更好地普及心理健康知识,加强同学们对党史的了解,同时扩大心理类活动的推广力和影响力,济南大学水利与环境学院自律会心健部于5月7日至5月22日组织并开展了“阳光心灵,放飞理想”街头采访与短视频征集活动。

本次活动面向水利与环境学院2019级、2020级全体学生,目的是了解同学们的心理状况以及对心理健康知识和党史知识的掌握情况,对同学们的心理健康起到积极引导作用。活动采用了两种开展形式:视频征集和街头采访。视频投稿选取了四类主题,分别是:心理健康方面的建议、疫情隔离期间的所历所想、当代新青年的时代口号、当代大学生对党的发展可做的努力。街头采访主要包括对心理健康知识和党史知识的互动问答以及了解同学们在建党百年的感悟和理想等。采访过程中工作人员大方得体,被采访同学也积极配合采访,采访过数十位同学之后,任务结束。

本次街头采访与短视频征集活动通过新颖的活动形式,引导同学们在与他人相处时要互帮互助、友爱包容,对同学们的心理健康起到了积极引导作用,对水利与环境学院心理健康工作的进行具有教育意义。

撰稿:水利与环境学院  编辑:耿永平  编审:徐岩