政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展“爱心助老,免费体检”志愿活动

日期:2021-05-20 来源:政法学院阳光先锋青年志愿者协会 作者:田茂泉 吴霏杨

为了更好地了解独居老人的身体情况,以便于随时为他们提供所需要的帮助,5月18日,政法学院阳光先锋青年志愿者协会于中博品晟雅苑开展“爱心助老,免费体检”志愿活动。关爱老人,传递温暖。

活动当日下午2:00,志愿者们集合完毕,出发前往活动地点。到达目的地后,志愿者们按照门牌号来到老人家中并耐心、详细地说明来意,爷爷奶奶了解情况后热情的招待大家进屋喝茶。志愿者与老人们进行了友好亲切的交谈,还帮助他们进行物品归纳整理。随后,志愿者安排老人就坐为他们进行体检。志愿者们在测量了体温、血压、血糖、血氧、心率这些项目后,根据老人体检的实际状况,给他们提出健康合理的饮食、运动方面的建议来帮助他们缓解身体出现的一些问题,同时为爷爷奶奶们传递健康生活的理念。体检结束后,志愿者与老人们围坐在一起闲聊,氛围温馨和谐,欢声笑语不断。最后,和蔼可亲的老人送同学们到电梯口并与之挥手告别,至此,本次志愿活动圆满完成。

“老吾老以及人之老”,尊老是中华民族的传统美德,志愿者们在宣扬志愿精神的同时又继承和发展了优秀历史传统,让老人感受到青年志愿者对他们的关心与照顾。奉献爱心,传递温暖,政法学院阳光先锋青年志愿者协会呼吁更多人关注老年群体的身体健康,弘扬传统美德,为社会主义和谐社会建设添砖加瓦!

撰稿:政法学院  编辑:耿永平  编审:徐岩