数学科学学院组织学生参观济南战役纪念馆

日期:2021-05-19 来源:数学科学学院 作者:张瑞锋

为重温历史缅怀先烈,引领青年学生进一步追忆革命历史,深情缅怀革命先烈丰功伟绩,深切感悟红色经典的时代内涵,数学科学学院组织数学2002班的同学们于2021年5月18日下午2点参观了济南战役纪念馆。

在参观过程中,同学们认真观看了历史影像和图片资料,聆听了讲解员讲述革命先驱的光辉事迹,沿着革命先辈的足迹重温了革命历史。一张张图片、一件件珍贵文物,重现了当年济南城区攻坚战激烈壮观的战斗场面,完整地展现了济南从战争到和平的发展历程,更深深铭刻着革命前辈为创建新中国浴血奋战的丰功伟绩。参观结束后,一位同学表示:“我看到浮雕上革命烈士的遗言,展馆中革命烈士的塑像以及他们的遗物,我很有感触。我认为虽然战争已经过去了,但仍旧不能忘记革命先烈曾经为了我们抛头颅洒热血。”

本次参观让同学们在接受了一次精神洗礼的同时,进一步坚定了理想信念,增强了自身的历史责任感和使命感。大家纷纷表示,要以此次参观为契机,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话,把历史作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,继承和发扬济南战役中广大军民一往无前、决战决胜的革命精神,以实际行动做一名合格的新时代大学生。

撰稿:数学科学学院  编辑:耿永平  编审:徐岩