青年志愿者协会义务修车服务队成功开展义务修车活动

日期:2021-05-17 来源:机械工程学院 作者:王涵博 杜永刚

为了弘扬青年志愿者“服务他人,服务社会”的奉献精神,营造良好校园氛围,帮助周边居民和同学解决车辆相关问题。机械工程学院青年志愿者协会义务修车服务队于5月15日下午两点到四点在八食广场开展了义务修车活动。

当天下午天色阴沉,但队员们仍旧提前到达活动地点,摆放好工具,整齐地站在横幅前等待着求助者的到来。面对遇到困难的车主,队员们展现出认真务实的态度,热心地询问车辆的情况,一丝不苟地对车辆进行检查,找出车辆的问题所在。在修车过程中,有一位山地车刹车失灵的车主前来求助,队员们仔细检查发现是闸线过松导致刹车失灵,队员们仔细调节闸线,每调节一次都会重新检查,就这样调节了多次之后解决了这辆车的问题。紧接着又有一位车主前来求助更换车胎,这时天空已经开始下起小雨,但队员们仍旧冒着雨将新轮胎装,修车过程中,队长合理分工,队员们团结合作,互相配合,共同交流,虽然这次小雨给队员们带来不小的干扰,但队员们仍旧完成这次修车任务。随着横幅落下,此次义务修车活动圆满落幕。

本次活动提高了志愿者们的服务水平培养了志愿者们无私奉献的精神,使志愿者们更深刻地认识到了自己应当承担的责任,营造了互帮互助的良好的校园氛围。

撰稿:机械工程学院  编辑:耿永平  编审:徐岩