数学科学学院数学建模经验分享会

日期:2021-05-13 来源:数学科学学院 作者:刘笑

为了让同学们更深入了解数学建模竞赛,从获奖同学的参赛经验及心得体会中吸取经验,提升自我能力,济南大学数学科学学院于5月12日晚7点在2教201开展数学建模经验分享会。本次分享会邀请了在全国大学生数学建模竞赛中获得国家一等奖的王旭同学和在全国大学生数学建模竞赛中获得国家二等奖、在美国大学生数学建模竞赛中获得H奖的杨文杰同学为大家分享经验。数学科学学院的同学们积极参与。

王旭同学在交流分享中详细地讲解了她参加数学建模的坎坷经历,鼓励大家遇到困难不要轻易放弃,调整好自己的心态。杨文杰同学从参加数学建模竞赛的原因、数学建模的类型以及参加比赛之前的准备三个方面系统的讲述了如何准备数学建模竞赛。会后,同学们针对自己的问题踊跃提问,比如怎样选择合适的算法,怎样快速确定解题思路等,两位获奖同学根据自己的经验做了耐心的讲解,解答了同学们的疑问。

此次数学建模经验分享会的成功举办,不仅加深了同学们对全国大学生数学建模竞赛的认识,让同学们学到了如何更好的准备数学建模竞赛,为今后的数学建模竞赛打下了一定的基础,同时也丰富了数学科学学院的学科建设,彰显了良好学风。

撰稿:数学科学学院  编辑:耿永平 编审:徐岩