数学科学学院举办报告会

日期:2021-05-11 来源:数学科学学院 作者:王慎培

为了加强数学科学学院师范教育类课程教师对中学教学的把握以及学生与硕士导师交流沟通。数学科学院开展了教育硕士导师培训暨师范教育类课程教师业务培训系列报告。由济南市教研院安学宝老师主讲的主题为“一般观念下的问题数学思维教学”第一次报告于5月10日在第十一教学楼5段302举办,数学科学学院老师和2018级数学与应用数学全体学生出席此次报告会。

安学宝老师结合中学数学教学实际工作,与大家分享了主题为“一般观念下的问题数学思维教学”报告。安老师由新高考改革引入,讲述了新高考要求下对学生能力的新标准,鼓励大家吃透新教材,新的普通高中数学课程标准。接着安老师结合近三年的高考题对当今高考发展方向,考察新形势对老师和同学们进行了讲述。根据新趋势,安老师介绍了当今时代对老师同学们数学学习及教学工作的新要求,新方向。最后,安老师对数学科学学院老师们的问题进行了解答,加强了大学教学与中学教育的联系。

通过本次专题报告,提高了数学科学学院老师和同学们对中学实际教学工作的了解,有助于数学科学学院学生的培养和学习面向中学教育的真实需求。

撰稿:数学科学学院 编辑:耿永平  编审:徐岩