济南大学物理科学与技术学院开展“讴歌汗水,劳动光荣”活动

日期:2021-05-06 来源:物理科学与技术学院 作者:刘凌良 梁秋雨

劳动是一首永恒的赞歌,劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩斑斓的缤纷世界。为培养同学们尊重劳动成果和关爱劳动者的意识,提高同学们对劳动的积极性,物理科学与技术学院青年志愿者协会于5月1日开展“讴歌汗水,劳动光荣”活动,志愿者们在济南大学南苑学27、学21和学24为宿管阿姨和保洁叔叔们送上亲切的问候。

活动开始前,同学们在宿舍楼下集合,在焦凯阳同学的带领下,志愿者们拿着精心准备的礼物前去慰问宿管阿姨和保洁叔叔。一想到宿管们每天为让我们的休息和生活环境保持干净和舒适,叔叔阿姨们起早贪黑、日夜操劳,志愿者们就迫不及待地想为他们做点力所能及的小事。志愿者们通过写信的形式,将自己心中对宿管们的赞美与感谢之情表达出来。除了诚意满满的信,志愿者们还为叔叔阿姨们准备了营养的黑豆牛奶,宿管阿姨和叔叔们心中的喜悦溢于言表,脸上的笑容充满美好。

本次活动增进了同学们与身边劳动者们之间的感情,培养了同学们尊重劳动成果和关心劳动者的意识,认识到劳动的可贵和伟大。如今正是重视劳动的时代,我们应该形成“劳动最光荣”的积极思想,讴歌劳动奉献精神,铭记劳动创造幸福。

撰稿:物理科学与技术学院  编辑:耿永平  编审:徐岩