与心相伴,你我同行——政法学院心灵使者与心灵联络员见面会圆满结束

日期:2020-11-20 来源:政法学院心理发展服务中心 作者:任荟芸 张娇

2020年11月17日下午,为加深心灵使者对自身责任的认知,提升心灵使者的工作能力,促进我院新生心理健康工作的开展,济南大学政法学院心理(生涯)发展服务中心于2教303举办了政法学院2020级心灵使者与心灵联络员见面会活动。政法学院心理(生涯)发展服务中心指导老师刘晓娟,主席团代表范永琰、叶莉婷、部分部长团同学和2019级优秀心灵使者代表时浩恩、赵梦龙、孔丽琦作为嘉宾参与了本次会议。

主持人袁欣介绍了本次活动目的后,各班心灵使者做心灵联络员的介绍。政法心协指导老师刘晓娟老师、学术部分管主席范永琰、学术部部长任荟芸以及三位2019级优秀心灵使者代表依次对心灵使者、心灵联络员的工作进行了讲解与指导。

刘晓娟老师就大家进入大学的部分心理问题进行了解答。解释心灵使者和心灵联络员设立的原因,强调心理健康在大学生群体中的重要性。刘老师希望同学们能够积极地与他人沟通,及时地倾诉和表达自己内心的想法,由心灵使者与心灵联络员牵头,共同营造政法学院积极向上的健康心理氛围。

范永琰结合自己作为心灵使者的工作经历具体讲解了心灵使者的工作,并建议同学们扮演学习者、实践者、自助者等多个角色来更好地完成自己的工作,使大家对自己的工作有了进一步的了解。

任荟芸以“你好,大学”为主题,指出大学生在疫情中的心理问题并提出解决办法,介绍了下一阶段心理主题班会的相关内容。使心灵使者和心灵联络员充分认识到自身的责任,为心灵使者工作的开展提供了可行性建议。

最后2019级优秀心灵使者代表孔丽琦、时浩恩和赵梦龙用生动的例子以及各类相关图文细致地传授了自己的工作经验,为新一届的心灵使者和心灵联络员们提供了细致具体的工作方法作为参考。

本次“与心相伴,你我同行”心灵使者与心灵联络员见面会的成功举办,不仅加强了我院负责各班级心理健康工作的新同学与心理(生涯)发展服务中心的沟通交流,同时也提升了他们的责任意识和服务能力,为今后的心理健康工作的开展奠定了良好基础。心灵使者与心灵联络员们的工作即将展开,愿政法学院2020级的各位心灵使者与心灵联络员同学在日后的工作中,收获快乐,收获成长,收获友谊。

(编辑:张炜杰)