济南大学心连心爱心社顺利举办“生命安全,我们共同的财产”活动

日期:2020-11-23 来源:化学化工学院 作者:刘明月 王佳霖

为了加强安全教育,构建和谐校园,普及消防安全知识,提高学生的安全意识,济南大学心连心爱心社于11月21日晚19时在第十教学楼203教室顺利举办了“生命安全,我们的共同财产”活动,参与人员为心连心爱心社各部门成员。

在热烈的掌声之中,本次活动正式拉开序幕。首先,主讲人为同学们讲述了本次活动的主题及目的。随后,同学们观看灭火器的分类、使用方法等有关于消防安全知识的视频,并聚精会神地记录自己学习到的知识。然后,主讲人通过PPT展示消防案例,总结消防安全知识,并对同学们进行提问。同学们以小组为单位轮流回答,各小组积极讨论,现场气氛活跃热烈,不断地迸发出掌声与欢笑声。紧接着,主讲人根据问答环节的得分情况,对得分前三名的小组进行颁奖。活动的最后,心连心爱心社的社员们进行合影留念,在同学的欢声笑语中,此次活动圆满结束。

“生命安全,我们的共同财产”活动的顺利举办,让同学们更加深入地了解消防安全知识,充分意识到消防安全问题的重要性。让我们一起关注人身安全问题,健康快乐地度过大学生活的每一天!

(编辑:郭淑亚)