自动化与电气工程学院组织观看全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会

日期:2020-11-20 来源:自动化与电气工程学院 作者:张子怡 孙添羽

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬抗疫斗争中作出重大贡献的功勋模范人物先进事迹和可贵品质,11月19日晚,自动化与电气工程学院组织观看了直播“英雄的人民 人民的英雄——全国抗击新冠疫情先进事迹报告会”。自动化学生组织部分成员参与了活动。

晚八点,活动正式开始。首先观看直播报告会,报告会中展示了疫情期间医务工作者、公安民警、人民解放军指战员、新闻工作记者、志愿者等多个群体顽强战斗在疫情第一线的英雄事迹,他们被冠以“最美逆行者”之美誉,为疫情防控作出了突出贡献。报告会上钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等人分别发言讲述自己的抗疫事迹。观看一小时后,由学生会主席宋俊辰对本次活动进行总结,疫情面前所有人应当承担起应有的社会责任,疫情的防治考验着我们,这不仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全民的战斗,我们在校大学生应时刻保持清醒冷静,对自己负责,也对他人负责,为社会贡献自己的一份力。之后由参与者发言表达观看感想,以及对抗疫工作者的崇高敬意,并表示要向他们学习。

通过开展此次活动,普及科学防疫知识,传播疫情防控感人故事,帮助学生科学开展疫情防控,坚定信心决心,提高了自动化学院学生的思想觉悟,增强了忧患意识自觉加强党性修养和责任意识。

(编辑:班昊)