文学院初心志愿者协会支教队开展后龙小学冬季科普视频录制活动

日期:2020-11-20 来源:文学院 作者:王爱华 韩钱玉

为了增强小朋友们对冬季文化活动的认识,提醒小朋友们做好冬季安全防护工作,文学院初心志愿者协会支教队于11月18日至20日开展了后龙小学冬季科普视频录制活动。

活动准备期间,参与活动的志愿者们积极主动地构思了活动的内容与各个环节,对各项工作进行了明确的分工。随后,志愿者们根据各自负责的板块查阅了有关冬季文化活动和儿童冬季安全防护的一些资料,选取了一些具有代表性的知识作为了本次讲课的内容,并精心制作了PPT和小视频,借助多媒体进行录课,向小朋友们讲解冬天的节气、冬至的习俗、雪花的形成等内容,最后提醒小朋友们多穿衣服,注意保暖。在活动中,志愿者与小朋友们进行线上互动,课堂环节也同样生动有趣。活动结束后,志愿者们将录制好的视频发送给后龙小学的负责老师,小朋友们在老师的陪同下认真观看了视频,本次活动虽然采用线上形式,但小朋友们仍然十分热情,在学习知识的同时也了解到了如何在冬天保护好自己。通过此次活动,志愿者们的团队协作能力和教学基本素质得到了显著提升,不仅激发了志愿者们对于支教活动的热情,也有利于后期各类支教活动的顺利开展。

(编辑:班昊)