商学院青年志愿者举办“烈火英雄,壮我消防情”消防观影活动

日期:2020-11-20 来源:商学院 作者:邹翰林 李艳

金秋逢佳月,消防正当时。为增强同学们的消防安全防范意识,表达对身处消防一线为大家的安全保驾护航的消防人员的崇高敬意。1118日至20日,商学院青年志愿者于线上举办“烈火英雄,壮我消防情”消防观影活动。

本次活动通过线上方式进行,以“感恩消防英雄,增强消防意识”为主题,让同学们带着对生命的敬畏和对消防人员的崇敬之情,自行观看相关主题影片《烈火英雄》。此次影片是由工作人员筛选而规定,影片中所展现的消防人员们不惧牺牲,逆火而战的铮铮铁骨的英雄形象画面是现实的刻画,更能够使同学们感悟消防人员的不易。此外,同学们需要在观看影片后写下自己的观后感,上传至活动群,并在线上发表自己的观点,来致敬牺牲和依旧战斗的消防战士。在工作人员整理筛选同学们的作品时,很多同学的作品表达了消防人员们的那种无论何时何地都永远将人民利益放在最高位置的崇高精神使其为之动容的感激之情,坚定的消防英雄信念更在同学们脑海中挥之不去。影片中有一句话:亲情和大义不能两全,我心中始终有你们,但你们最好忘了我。这些暖心时刻被同学们以那或为朴实或为华丽的语句表达出来,是同学们为他们献上的最由衷的敬佩和最诚挚的感谢。

敬畏生命,致敬消防人员,学习预防火灾,珍惜生命,从你我做起。此次活动的举办,不仅让同学们充分理解消防人员的不易与艰辛,深入了解了消防安全的重要性,还让同学们在潜移默化中增长了消防知识,增强了消防素养。更重要的是以便学院今后开展消防安全工作,将安全工作做好、夯实,真正做到防患于未然。

(编辑:李尚蔚)