机械工程学院“拼搏奋勇 谁‘羽’争锋”羽毛球比赛顺利举行

日期:2020-11-19 来源:机械工程学院 作者:孟满意 石昕鹭

为丰富学生的课余生活,提高学生的身体素质。 11月19日,机械工程学院于北苑羽毛球场举办了“拼搏奋勇 谁‘羽’争锋”羽毛球比赛。

同学们踊跃报名参赛,活动采取现场抽签的方式决定比赛组合及出场顺序。在赛前准备阶段,各队伍有序进行赛前热身,队员们摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判的第一声哨声响起,场上选手立刻进入比赛状态。比赛现场气氛热烈,队员们情绪高涨,在球场上奋勇拼搏,发挥出了非常高的水准,进攻与防守灵活转变,游刃有余,时而扣杀时而吊球,将赛场气氛推向一个又一个高潮。中场休息阶段,各队根据现场情况调整对策,为后半场比赛做好准备。决赛阶段,比赛再次进入白热化状态,现场比分胶着不下,男选手的扣杀迅速有力,而女选手的挥拍轻盈准确,选手矫健的身姿和精湛娴熟的技法博得了现场观众的阵阵喝彩。

此次活动的成功举行,展现了机械学子顽强拼搏和永不放弃的精神状态,提升了学生强身健体的意识,同时为同学们提供了一次增进友谊、互相交流、切磋球技的机会,营造了积极向上、不断进取的良好校园氛围,为学院增添了新的活力。

(编辑:张钰婷)