机械工程学院顺利举办“关注消防 安全至上”消防知识讲座

日期:2020-11-19 来源:机械工程学院 作者:石昕鹭 孟满意

为让同学们意识到消防安全的重要性,了解基本的消防安全知识,杜绝安全事故发生,11月17日,机械工程学院在机械楼举办了“关注消防,安全至上”消防知识讲座。

活动伊始,主讲人为同学们播放了消防安全小视频,向大家展示相关火灾事故现场,让同学们切实感受火灾的巨大危害。随后,主讲人结合近年来的火灾案例,特别是宿舍火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入的讲解与培训。讲座列举了大量实例和现场的图片,展示消防安全意识不到位和缺乏消防安全知识的严重危害。讲座还对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,深刻讲述了火灾的危险性、破坏性及如何安全逃生的办法。在观众互动环节,同学们主动分享自己在生活中积累的消防知识。

此次活动的顺利举办,一步提升我校学生的安全意识和风险防范能力,提高了同学们面对突发事件的应变能力,为学校发展建设营造安全稳定和谐的校园氛围。

(编辑:张钰婷)