商学院举办会计文化节闭幕式

日期:2020-11-19 来源:商学院 作者:周延芳 张昱欣

11月18日,商学院于济南大学舜耕校区体育馆101举办会计文化节闭幕式,指导老师徐英杰博士受邀参加本次闭幕式。

本次会计文化节历时25天,共设置了会计征文比赛、会计知识竞赛、会计短视频大赛三个比赛项目。会计征文比赛围绕“我与会计的故事”, “生活中的会计”和“疫情下的中国经济”三个主题展开写作,参赛同学上交了一份份优秀的作品。他们将专业知识与自己的亲身经历与感悟相结合,尽情畅谈了自己对会计的认识与看法,以不同的视角阐述了个人对生活中会计故事的理解;会计知识竞赛模拟真实考试流程和环境,以考察学员基础知识和会计学术素养,对培养学生的学习兴趣起到了积极影响;会计短视频大赛中,参赛人员从学校历史、校园情感、生活趣事、校园风光等多个角度捕捉和记录在大学中发生的会计故事,表达会计知识生活化的独特魅力。最终,共有10名同学凭借专业的学术素养和深刻的立意作品在此次文化节中脱颖而出,老师为这次活动中会计征文比赛获奖者、会计知识竞赛获奖者、会计短视频大赛获奖者以及优秀工作人员进行表彰,以鼓励他们在竞赛中取得的优异成绩。

本次会计文化节内容形式多样,不仅有利于丰富同学们的课余生活,而且有利于增进同学们关于会计职业文化的了解,为丰富商学院青年学生大学生活,提高个人职业规划能力起到有力的推动作用。

(编辑:王梓萌)