文学院开展“心海启航”心灵使者及心灵联络员培训活动

日期:2020-11-18 来源:文学院 作者:徐诗敏 纪心悦

为提高心灵使者的专业性及责任意识,搭建心灵使者、心灵联络员与同学们沟通的桥梁,促进大学生心理健康发展,塑造阳光心态,1月17日下午,文学院学生会心理协会于十教209教室开展心灵使者及心灵联络员培训活动,参加本次培训会的有2020级辅导员赵丽丽、心理协会负责人,全体20级文学院心灵使者及心灵联络员。

赵丽丽老师为心灵使者、联络员们进行培训,内容为心灵使者详解及心理协会的主要工作、心理健康的重要性、大学生常见心理问题、大学生活指南四部分。培训会上,赵老师生动地阐释了关于心理健康的知识,强调心灵使者们应当从自身出发,保持良好的心理健康,善于观察周围的环境,多与同学们沟通,才能更好地为同学们服务。同时在场的心灵使者、联络员们积极发表自己对心理健康的观点,与老师进行深入的沟通。最后,赵老师表达了对心灵使者、联络员们未来工作的期许,希望同学们拥有轻松愉悦的大学生活。活动在欢乐活跃的氛围中圆满结束。

本次培训的顺利举行,使心灵使者、联络员们有意识、有能力更好地关爱自我,在自助的基础上实现助人的光荣使命,同时活动的举办有利于文学院进一步扎实开展塑造健康和谐的校园文化氛围工作。

(编辑:王梓萌)