数学科学学院举办“公民十条”垃圾分类讲座

日期:2020-11-18 来源:数学科学学院 作者:刘育昕 王一帆

为了增强大学生垃圾分类的意识,贯彻实施垃圾分类的政策,11月17日下午2点,数学科学学院青年志愿者协会在4教503举办“公民十条”垃圾分类讲座,由数学科学学院志愿者蒲公英讲师对垃圾分类的相关知识进行讲解。

活动伊始,青年志愿者协会蒲公英讲师给大家讲述了垃圾分类的相关知识,阐述了我国垃圾分类的现状,通过视频讲解了垃圾分类的紧迫性,并为同学们列举国内与国外的垃圾分类的范例。随后,同学们积极参与并完成了垃圾分类的知识拼图,巩固了垃圾分类的相关知识,加深了对垃圾分类的认识。面对讲师的提问,同学们积极发言,争相发表自己对垃圾分类的意见和建议。活动过程中,同学们学习垃圾分类的积极性高涨,获得了蒲公英讲师的表扬。最后,同学们针对我校的垃圾分类做出了建设性建议,为以后的垃圾分类讲解工作开展指明了方向。

此次垃圾分类活动的开展,得到了同学们的积极响应并积极参与。经过此次活动让同学们更好的了解垃圾分类。大家纷纷表示,作为当代大学生,我们应该为建设美丽校园做出努力,从身边的小事做起,践行垃圾分类,为美丽校园的建设贡献自己的一份力量!

(编辑:金美宵)