自动化与电气工程学院消防安全月正式启动

日期:2020-11-17 来源:自动化与电气工程学院 作者:刘卫苑 吕旭梁

深秋十一,天干物燥。11月17日下午,自动化与电气工程学院青年志愿者协会承办的消防安全月活动在二教多媒体教室正式启动。参加此次活动的成员有自动化与电气工程学院部分在校学生,大一各班班长,生活委员,宿舍代表以及青协部分成员

活动开始之前,由活动组织者播放济南大学校歌活跃气氛。随着主持人的登场,活动正式开始。首先,青协副部崔越同学普及了火灾危害和学校火灾案例以及宿舍火灾起因和预防措施等相关知识,强调了消防安全的重要性和学校开展消防安全的必要性。随后,主持人播放了有关消防安全的视频,同学们深刻感受到了火灾的无情和消防的重要性。视频播放结束后由老师代表讲话,再次强调防范同学们面对火灾该如何应对。之后,活动负责人肖键大体阐述了消防安全月的活动规划,将举行消防知识竞赛和联谊的消防知识竞赛以及消防作品的征集工作。活动结束后,各部门主要负责人离场,其余活动参与人员在引导员的带领下有序到教室后面的横幅上签字,以此留念。

此次消防安全月活动圆满结束,提高了同学们的安全意识,使整个校园对火灾高发期有了一定戒备,为我校建筑了又一层安全的屏障。消防安全重在人人,我们每个人都应肩负使命,担当责任,创造良好、舒适、放心的校园文化环境。

(编辑:曹美萱)