自动化与电气工程学院新起点Auto科技协会联合青年志愿者协会举办PS软件学习会

日期:2020-11-17 来源:自动化与电气工程学院 作者:孙雅霖 吕菲菲

为加强同学们使用计算机处理图片的能力,提高同学们对PS软件的了解程度,11月17日晚七点,济南大学自动化与电气工程学院青年志愿者协会联合新起点Auto科技协会于一教七楼机房举办PS学习会,全体自动化与电气工程学院学生可自愿报名参加。

会议开始,协会负责人向同学们介绍了PS软件的版本,教给同学们如何保存在选定内存盘,向同学们介绍菜单栏和工具栏,对工具栏移动、选中、取色、橡皮、模糊、钢笔等功能进行了详细的介绍和操作,详细演示了选中区域的三种方法,介绍图层及图层的覆盖模式,并允许同学们上机动手操作利用PS软件进行图片的加工、裁剪和合成。紧接着协会负责人进行了一次完整的图片加工,使同学们大致了解PS加工的流程,赢得同学们的阵阵掌声。在会议的最后,协会负责人给同学们自由上机和交流的时间,同学们纷纷动手做出自己的PS作品。本次PS培训大会于八点圆满结束。

本次自动化与电气工程学院青年志愿者协会及新起点Auto科技协会举办的PS培训大会旨在提高PS软件的普及程度,掌握基础的图片编辑加工能力。丰富了同学们的课余生活,使同学们拥有更广阔的职业前景,令更多同学对PS技术产生兴趣,为国家的新型技术人才培养奠定了基础。

(编辑:曹美萱)