政法学院阳光先锋青年志愿者协会举办“消防月之马武寨净山”活动

日期:2020-11-17 来源:政法学院阳光先锋青年志愿者协会 作者:苏路莹 卢艺

为了提高同学们的消防安全意识,美化马武寨的环境,政法学院阳光先锋志愿者协会于11月14日上午开展了“消防月之马武寨净山”活动。

11月14日上午8时,志愿者们准时到达了马武寨山山脚下并有序签到。随即,活动负责人分发给每位志愿者塑料袋和手套并强调了安全问题以及注意事项。在负责人朱静的带领下,志愿者们迈着坚定的步伐朝着马武寨的山顶进发。在上山途中,志愿者们热情高涨,一边沿途欣赏美丽的风景,一边捡拾山上的垃圾,为马武寨的美丽环境贡献出了自己的一份力量。在走到有垃圾分类的垃圾桶前,讲解员李红波给志愿者们讲述了有关垃圾分类的知识并对志愿者们的疑问进行讲解。活动继续进行,在经过微型消防站时,讲解员贾彤为志愿者们讲解了有关消防的安全知识,并向志愿者们提问了灭火器的使用方法和哪些物品属于易燃易爆物,得到了志愿者们的踊跃回答。在活动有序开展的同时,王焕景、田茂泉两位讲解员分别为志愿者们介绍了马武寨的凉亭历史和地质气候,丰富了志愿者们的历史和文化知识。上午10时,由负责人朱静对本次志愿活动作了总结。此次活动在志愿者们一路的欢声笑语中圆满结束。

此次马武寨净山活动,不仅丰富了志愿者们的垃圾分类和消防知识,增强了志愿者们的环保意识,而且为马武寨的环保工作奉献了力量,打造了一个更加洁净的马武寨山。

(编辑:徐钲恒)